Spread the love

Venados comenzó con victoria, venciendo a Chivas Tapatío 2 a 0 como visitante en el estadio Akron, como parte de la primera jornada del torneo Clausura 2024.

La escuadra yucateca terminó con la racha negativa de no poder ganar como visitante, sumando sus primeros 3 puntos del torneo.

La última victoria como visitantes fue en el torneo Clausura 2023 cuando se le ganó 0-5 a los Dorados de Sinaloa el pasado 11 de abril del año pasado.

Alineación.

Los yucatecos iniciaron el juego con Santiago Ramírez en la portería, Santiago Román, Mario Trejo, Jerónimo Rodríguez, Javier Casillas, Jesús Miranda, Miguel García, Jesús López, Luis Calzadilla, Sleyther Lora y Luciano Nequecaur.

Protagonistas.

Los nuevos refuerzos Jesús Miranda y Néstor Vidrio fueron los anotadores de los goles.

esta manera los astados y rompen la maldición de no poder ganar fuera de casa.

Acciones.

Primera mitad.

Partido ríspido y muy accidentado, muchas entradas fuertes y muchas faltas,  la cuales derivaron en 4 tarjetas amarillas en un solo tiempo.

Los ciervos tuvieron más tiempo la pelota, pero faltó contundencia para reflejarlo en el marcador.

Tapatío intentó ganarle a la saga defensiva de los astados con balones largos y a velocidad, pero tampoco crearon mayor peligro.

Así se fueron al descanso con el marcador empatado a ceros.

Segunda mitad.

El entrenador Rafael Fernández, debuto con la camisa astada a Néstor Vidrio, quien ingresó por Santiago Román en la defensa.

Vidrio no tardó en acoplarse al equipo y con inteligencia fueron ganando espacios.

Fue al minuto 58 cuando hubo un rebote en el área de los tapatíos, recuperado por los visitantes , que con velocidad y en contragolpe aprovecharon.

El delantero Sleyther Lora fue quien mando un fuerte disparo que se estrelló sobre el cuerpo del portero,  rebote que ganó Jesús Miranda, quien acompañó toda la jugada, cruzando su tiro para abrir el marcador 1 a 0.

Con el ánimo al 100 y aprovechando la desesperación por emparejar de los locales, se aumentó la ventaja.

Al minuto 77 un tiro de esquina al corazón del área, que fue rematado con sólido testarazo por parte de Néstor Vidrio, quien entró solo por el centro y colocó el 2 a 0 en el marcador.

Lo que sigue.

En la jornada 2 del torneo Venados viajará de nueva cuenta a Guadalajara, pero en esta ocasión para enfrentar al equipo de Tepatitlán, el encuentro será el jueves 18 de enero en punto de las 19:05 horas en el estadio “Tepa Gómez”