Spread the love

Karyme Ortiz Contreras de Tizimín y Eder Venegas Peña de luchas asociadas se llevaron sendas medallas de oro en el Selectivo Grand Prix de este deporte realizado en la Ciudad de México, mismo que servirá para conformar la selección nacional mexicana de este deporte, destacando con su participación en este certamen en el mismo lugar donde se realizó el Congreso Nacional de Luchas, con la presencia de los representantes de los 32 estados de la república mexicana

Karyme refrendó su campeonato nacional en la categoría de cadetes división 57 kilos en sub-17 mientras que Eder Venegas también obtuvo el primer lugar nacional en la categoría infantil sub-13 en 52 kilos esta competencia que se realizó en el Comité Olímpico Mexicano de la Capital del País, donde ambos yucatecos tuvieron una destacada participación

Otros competidores que viajaron también para la misma competencia fueron Gustavo Quintal Pereira que fue quinto lugar en los 60 kilos categoría sub-17 y Gabriel Mena Peraza que también se llevó la quinta posición en los 62 kilos sub-15, mismos que fueron entrenador por el Profesor Juan Basto Polanco, encargado de este deporte en el Centro Regional de Tizimín

Cabe señalar que el pasado 24 de noviembre, el Instituto del Deporte hizo entrega de un colchón oficial para combate al Centro Regional de Tizimín, mismo que les sirvió a estos deportistas en la etapa final de su preparación rumbo a este evento deportivo, efectuado esta misma semana.